大西瓜视频下载

张晓仑向首届中央企业数字化转型峰会智能制造分论坛发表视频致辞

发布时间: 2021-12-16 文章来源:

  1215日,由国机集团主办的首届中央企业数字化转型峰会智能制造分论坛在深圳成功举行,集团党委书记、董事长张晓仑以视频形式发表致辞。 

  该分论坛是首届中央企业数字化转型峰会配套活动之一,旨在助推数字化转型驱动引领国资央企高质量发展,推动中国制造业以智能制造为主攻方向进行产业技术变革和优化升级。

  张晓仑在致辞中表示,国机集团努力提升装备产品数字化、生产制造智能化、用户服务敏捷化水平,在仿真设计、数字孪生、机器人等方面形成了一大批关键核心技术,在智能装备、智能产品、智能工厂建设、智慧运维服务等领域取得了一系列重大突破,填补了诸多国内空白,为推进制造业数字化转型提供了可复制、可推广的典型案例、场景和标杆。面对世界制造业格局大发展、大变革、大调整的历史机遇,国机集团将继续在智能制造领域积极探索,以数字化、网络化、智能化为主线,大力推进新一代信息技术与制造业深度融合,赋予机械工业新动能。

  论坛邀请了国家制造强国建设战略咨询委员会智能制造专家委员会副主任、委员,以及国机集团、航空工业集团、华为等企业的专家作主题报告,从理念思路、实施路径、解决方案等维度,共同探讨在推进数字经济与实体经济融合发展的时代背景下,如何通过智能制造加快制造业的数字化转型。